La cuisine périgourdine traditionnelle revue par le bouillonnant chefVincent LucasNous sommes aux portes de la mondialisation mais aussi, ne l'oublions pas, àcelles de la « francisation » culinaire. On peut à la fois être moderne et respecterles anciennes cuisines. Notre objectif est d'offrir une cuisine qui évolue chaquejour, avec le respect du produit dans son intégralité et la création de nouveauxgoûts, résultats de rêves liés à l'instinct.Vincent Lucas, taille de torero et talent ardent, est l'infatigable des fourneaux au restaurantÉtincelles qu'il a créé avec sa femme à Sainte-Sabine Born en Dordogne. Débordantd'imagination et d'énergie, il nous livre ici 40 recettes pérogourdines détournées.Redécouvrez les grands classiques à sa manière : l'enchaud, le pâté de Périgueux, lagiboura, le tourin, les pommes sarladaises, les haricots couennes, la spbronade, le milla...Écrites dans un esprit très convivial, ces recettes aux alliances parfois surprenantes serontaussi agréables à réaliser qu'à déguster.Régalez-vous aussi avec les photographies de Claude Prigent, photographe culinaire desbeaux livres Cuisine bordelaise, Fromages et Foie gras aux Éditions Sud Ouest, qui vousoffre ici en bonus quelques vidéos et pas à pas pour des tours de main inratables !
Hors stock
EAN
9782817703169
Éditeur
Sud-Ouest
9,90 €
Ajouter votre commentaire
Seul les clients sont autorisés à publier des commentaires
Les commentaires
Parutions similaires
Où nous trouver ?
5 place du Grand Rond
81370 SAINT-SULPICE
81370 SAINT-SULPICE
Horaires d'ouverture
Du mardi au samedi de 9h-12h30 15h-19h.
Le dimanche 9h-12h30.
Nous contacter
lechappeelivre@orange.fr
05 63 41 90 44