• L'entretien avec le jury - 3e édition - Philippe-Jean Quillien - ELLIPSES

L'entretien avec le jury - 3e édition

Depuis 2007, plusieurs centaines de concours de la fonction publique étatique comme territoriale ont été réformés dans le sens d’une plus grande professionnalisation. Pour l’admission des concours de catégories A et B, le « grand oral » de culture générale est remplacé par un « entretien avec le jury » permettant d’apprécier la motivation et le potentiel des candidats, leur parcours personnel, leur capacité à se projeter dans leur futur environnement professionnel.
L’épreuve reine des nouveaux concours se présente donc comme un entretien de recrutement tel qu’il existe dans le secteur privé. Or, si les membres des jurys sont sensibilisés voire formés aux nouvelles méthodes, ils constatent que de nombreux candidats continuent d’avoir un concours de retard.
L’objectif de cet ouvrage est de donner aux candidats tous les moyens de convaincre leurs futurs examinateurs qu’ils ont la motivation, les aptitudes, le savoir-faire et le savoir-être pour devenir fonctionnaire. Pour cela, il propose 50 conseils méthodologiques et pratiques illustrés par le point de vue des jurys, mais aussi la réponse à 20 questions incontournables de culture administrative et la définition de 130 termes essentiels. Bref, 200 clés pour réussir l’entretien avec le jury.

Esaurito
EAN 9782340028128
Éditeur Ellipses
16,50 €
Add your comment
Only customer are allowed to publish comment
Comments
Dove trovarci?
5 place du Grand Rond
81370 SAINT-SULPICE
Orari

Du mardi au samedi de 9h-12h30 15h-19h.

Le dimanche 9h-12h30.

Contattaci

contact@lechappee-livre.fr

05 63 41 90 44

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucunes informations ne sera partagée avec des partenaires de L'échappée livre.

Paramétrer les cookies