L'endométriose est une pathologie invalidante qui touche plus d'une femme sur dix. Nombreuses sont celles qui cherchent des solutions naturelles pour améliorer leur qualité de vie, et notamment leurs douleurs. La nutrition fait partie intégrante de cette approche. Fabien Piasco est diététicien-nutritionniste, spécialisé en maladies métaboliques, alimentation fonctionnelle et nutraceutiques. Il explique dans ce livre comment la nutrition peut impacter trois grands domaines importants dans l'endométriose : l'exposition aux toxiques, l'inflammation et le climat oestrogénique. La nutrition fonctionnelle, qui se caractérise par des choix alimentaires éclairés, peut les moduler, et ce, beaucoup plus que l'on ne l'imagine. Entièrement basé sur la science et les connaissances actuelles en nutrition, cet ouvrage fait le point sur toutes les études disponibles sur le lien entre nutrition et endométriose (gluten, oméga-3, perturbateurs endocriniens, etc.). Une multitude de conseils sont donnés, faute de recommandations officielles dans ce domaine. Ce livre sur l'alimentation et l'endométriose est le premier en son genre : il traite uniquement de nutrition, alors que la plupart des livres sur cette pathologie ne comportent qu'une petite partie sur cet aspect thérapeutique. Il est écrit avec trois niveaux de lecture, des conseils de base en nutrition jusqu'aux explications scientifiques les plus pointues. Ainsi médecins, diététiciens, patientes en quête de nouvelles solutions, lecteurs et lectrices passionné(e)s par la nutrition…, pourront y trouver les informations qu'ils recherchent !
Out of stock
EAN
9782874611247
Éditeur
Testez
Collection
Nutridoc
Date de parution
11/09/2017
Format
14 mm x 234 mm x 152 mm
Nombre de pages
192
18,00 €
Add your comment
Only customer are allowed to publish comment
Comments
Similar publications
Where to find us?
5 place du Grand Rond
81370 SAINT-SULPICE
81370 SAINT-SULPICE
Schedules
Du mardi au samedi de 9h-12h30 15h-19h.
Le dimanche 9h-12h30.
Contact
contact@lechappee-livre.fr
05 63 41 90 44