Un esprit sain dans un corps zen !
Le moine zen Seigaku nous initie aux préceptes de l’alimentation zen, tels qu’ils sont perpétués depuis plus de sept cents ans au temple Eihei au Japon. Ce sont des règles simples et très concrètes, qui ont le pouvoir de purifier notre système interne et de nous réconcilier avec le monde qui nous entoure.
Manger dans le respect de l’autre et des aliments. Cuisiner avec un esprit joyeux et bienveillant. Prendre soin de ses ustensiles comme de soi-même. Faire le service, ranger, nettoyer en prêtant attention à chacun de ses gestes. De l’usage du bol à la cuisson du riz, on découvrira que manger sainement et en pleine conscience a une influence bénéfique sur toute notre existence.
Seigaku, de son vrai nom Seitaro Higuchi, est un jeune moine zen formé au temple Eihei dans la préfecture de Fukui.
Il voulait devenir acteur, a décroché un master en relations internationales, travaillé comme barman et cuisinier, avant d’obtenir une bourse d’études pour se former au bouddhisme zen.
Après la catastrophe de Fukushima, il décide de quitter le Japon pour Berlin où il vit aujourd’hui avec sa femme et son fils. Il anime des ateliers de cuisine zen et de méditation.
Le moine zen Seigaku nous initie aux préceptes de l’alimentation zen, tels qu’ils sont perpétués depuis plus de sept cents ans au temple Eihei au Japon. Ce sont des règles simples et très concrètes, qui ont le pouvoir de purifier notre système interne et de nous réconcilier avec le monde qui nous entoure.
Manger dans le respect de l’autre et des aliments. Cuisiner avec un esprit joyeux et bienveillant. Prendre soin de ses ustensiles comme de soi-même. Faire le service, ranger, nettoyer en prêtant attention à chacun de ses gestes. De l’usage du bol à la cuisson du riz, on découvrira que manger sainement et en pleine conscience a une influence bénéfique sur toute notre existence.
Seigaku, de son vrai nom Seitaro Higuchi, est un jeune moine zen formé au temple Eihei dans la préfecture de Fukui.
Il voulait devenir acteur, a décroché un master en relations internationales, travaillé comme barman et cuisinier, avant d’obtenir une bourse d’études pour se former au bouddhisme zen.
Après la catastrophe de Fukushima, il décide de quitter le Japon pour Berlin où il vit aujourd’hui avec sa femme et son fils. Il anime des ateliers de cuisine zen et de méditation.
Disponible sous 3 à 5 jours
EAN
9782809715934
Éditeur
PICQUIER
Collection
Picquier poche
Date de parution
05/05/2022
Format
10 mm x 170 mm x 110 mm
Nombre de pages
174
7.50 €
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